皮來克概述

  

 

皮來克縫紉機股份有限公司創建于2003年8月,縫紉機產業起源于1995年7月,是一家以“聚焦、專注、簡單、感恩”為核心價值觀,專注于工業縫制機械的研發、生產和銷售的國際化民營高新技術企業。經過多年的經營和發展,公司已成為行業領先的縫制機械制造商。2017年1月19日,皮來克縫紉機股份有限公司在上海證券交易所主板成功掛牌上市(股票簡稱“皮來克股份”,股票代碼:603337)。

 

皮來克自成立以來,將技術研發視為驅動企業發展的核心動力,擁有近千人的研發團隊和院士工作站、博士后工作站、重點企業研究院。早在2006年,公司即引進了先進的 IPD(集成產品開發)理念,經過多年的摸索實踐,形成了一套較為完善的技術研發體系。截至 2018 年 12 月 31 日,公司共擁有有效專利 1147 項,其中發明專利 309 項,實用新型專利 650 項,外觀設計專利 188 項,累計獲得軟件著作權 124 項,連續6年縫制機械行業發明專利申報數量位于全球前列。

 

 

作為行業骨干企業,公司主持起草行業標準9項,參與制定國家標準2項、行業標準39項,主持起草浙江制造團體標準2項,參與制定浙江制造團體標準2項,主持起草中國縫制機械協會團體標準1項,參與制定中國縫制機械協會團體標準3項。

 

先后被評為制造業單項冠軍示范企業、中國工業大獎提名獎、國家技術創新示范企業、國家企業技術中心、國家火炬計劃重點高新技術企業、國家知識產權示范企業、中國輕工業品牌50強等國家級榮譽。

 

 

2009年,皮來克開創了中國縫制行業民企海外兼并的先河,收購了國際著名裁床企業德國奔馬,進一步提升了公司在工業縫紉機和裁床領域的產品競爭力和企業核心競爭力。

 

2017年7月,皮來克成功并購擁有40多年歷史的意大利襯衫智造專家--MAICA(邁卡)公司,標志著皮來克從"縫制設備制造商"向"智能制造成套解決方案服務商"轉型升級走出了跨越性的一步。國際化的腳步,技術的強強聯合,推動皮來克成為服裝智造的締造者和先行者。

 

2018年7月,皮來克再次收購意大利牛仔褲工業縫紉機領域的領軍企業——威比瑪公司,全球化發展又取得歷史性進展。收購威比瑪公司,將豐富皮來克的自動化、智能化產品品類,擴大智能縫制版圖,加快實現全球縫制設備第一品牌,讓天下沒有難做的服裝,讓服裝產業工人幸福、快樂地工作。

 

2018年10月,皮來克以增資方式取得安徽杰羽制鞋機械公司51%的股權。增資以前,杰羽是池州市旭豪機械有限公司的獨資企業。旭豪公司成立于1998年,在制鞋機械的研發和制造領域有著較高的知名度,為阿迪達斯、耐克、PUMA、匡威、李寧、安踏、達芙妮等國內外知名品牌提供鞋機設備。并購后,皮來克將把在服裝智能制造領域里沉淀的先進技術與引進、吸收的歐洲先進技術,融合到鞋機產品上,滿足客戶高品質、多品種、柔性化、小批量、個性化的生產需求,推動鞋機智能制造的發展。

 

“為客戶提供快速滿意的服務(快速服務100%)”是皮來克的品牌定位,行業首家CRM與呼叫中心、7*12小時在線服務、遠程支持、定期維護、本地化響應等快速反應,“行業服務明星評選”、“皮來克為您加油”、“皮來克免費服務日”等服務增值活動都贏得了廣大用戶最為滿意的服務體驗,已連續4屆斬獲“全國售后服務十佳單位”稱號。  

 

 

創新、拼搏、責任、宏圖!對尖端技術的追求、對卓越品質的執著成就了皮來克在中國縫制設備發展史上的不朽功勛!今天的皮來克正以全新的面貌、昂揚的姿態邁向國際縫制機械產業的前沿,“博觀而約取,厚積而薄發”,從中國制造到中國創造,皮來克將在國際縫制設備行業中脫穎而出,讓“中國智造”引領世界潮流!

 

 

2018年9月28日上午,李克強總理親臨皮來克考察,對皮來克的國際化戰略、聚焦戰略、自主創新等工作做了重要指示,對以皮來克為代表的中國縫制機械行業的未來發展寄以深厚期望。

 

 

李克強總理勉勵皮來克:要以技術進步塑造競爭新優勢,以創新和品質升級打造行業“隱形冠軍”,希望你們在這個行業打造一艘航空母艦。

 

皮來克,打造全球縫制設備第一品牌!

 

 

年一肖中特会员料